ほうれん草と豚肉にモッツァレラチーズをたっぷり入れて、スペインオムレツ風に焼きました。
山忠食品さんの「鰹だしつゆもずく」を使ったオムレツです♪ もずくのとろみと水分のおかげで、ふんわり柔らかに仕上がります。 冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね。 添付のたれに一手間加え…
野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪ フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~
身近な食材でお手軽簡単に作れる茶わん蒸しです♪ 味付けはだしもずくと付属のたれを入れるだけ♪ 鶏から出ただしともずくがとっても良く合いますよ!
タルトの生地が、玄米ご飯なのでメイン料理になります
この時期の持ち寄りには、必ず作りたくなるのがキッシュ。 ちょっとよそいきの雰囲気は、みんなに喜んでいただけます!
耐熱皿に炒めた野菜とヨーグルト入り卵液を入れチーズをのせて,後はオーブンで焼きます。
洋風広島焼きといった感じです!焼いたパスタの香ばしさと歯ごたえが濃厚なホワイトソースとの味わいがマッチしています。
京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね…
スペインの家庭で1週間に1回は出てくる定番の家庭料理です。 小さなお子さんからお父さんまでみんな大好き。 甘みのある“和の豊塩 焼き塩”とじゃが芋の相性が合います。