スパニッシュ・オムレツ のレシピ、作り方(安達 のりこ)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > スパニッシュ・オムレツ

クスパ レシピ

スパニッシュ・オムレツ 安達 のりこ先生

印刷する

30

野菜たっぷりのオムレツは焼き立てパンとも相性バッチリです♪
フライパン一つで簡単に出来ちゃいますよ~

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

オリーブオイル
大さじ2
玉ネギ 
1/2個 *薄切り
ジャガイモ 
1個 *薄切り
シメジ 
1/2p *1㎝
ふたつまみ
コショウ
少々
4個
小さじ1/4
コショウ
少々
粉チーズ 
大さじ3
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

【1】

玉ネギ~シメジを所定の大きさに切る。

【2】

フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ネギ~シメジを炒め、塩・コショウをする。

【3】

卵は溶いて塩~粉チーズと混ぜる。
フライパンに卵液を流し込み、菜箸でかき混ぜながら半熟状態にし、蓋をして弱火で5分焼く。

【4】

オムレツを裏返し、再度弱火で5分程度焼き、中まで火を通す。


【5】

オムレツをカットして、お皿に盛り、ケチャップ・イタリアンパセリをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

卵液に混ぜる食材は食べられる状態で入れましょう!
水分の多い食材でなければ、火を通さなくても大丈夫です。

レシピ制作者

安達 のりこ

安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)

■先生のプロフィール

栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。