JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
人工着色料や乾燥メレンゲ等は使わず、フルーツのソースが入った甘さ抑えめのマカロンです。
フレンチとイタリアンの2種のメレンゲの違い、バタークリーム上手な作り方など、基本もしっかりお教えします。
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爽やか♪シャルロット・オ・パンプルムース(グレープフルーツ)
夏にピッタリ!グレープフルーツバヴァロワとゼリーのケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店