JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
夏にピッタリ!グレープフルーツバヴァロワとゼリーのケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
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■開催場所 | JR芦屋より徒歩3分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
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■レッスンメニュー | 酸味の効いたグレープフルーツのバヴァロワをスポンジ生地のケースの中に入れました。
上にはルビー・グレープフルーツと果汁で作ったゼリーでキラキラに! <内容> ・シャルロット・オ・パンプルムース 6個 説明→実習 生地とバヴァロワ、仕上げまですべてを各自でお作り頂きます。 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてすべてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間半です。 |
■受講料 | 6300(会員6000) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
カメラをお持ちいただいても結構です♪ |
■備考 | ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。
今なら7/17(火)~ 8/31(火)の 掲載以外のご希望日にも実施可能です。ご連絡ください!! 当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule 当教室ホームページ https://spatule.webnode.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (都合が悪くなった場合は、8月末までの別日へ変更が可能です)
別日への変更の場合は キャンセル料は要りません 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店