JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
製菓教室SPATULEでは毎年夏の暑い時だけ、作りやすい手ごね生地でパンレッスンを行います。
今年はアレンジをきかせやすい チーズの入った枝豆パン(5個)とお野菜たっぷりピザ(25cm角1枚)です。
製菓教室SPATULEでは毎年夏の暑い時だけ、作りやすい手ごね生地でパンレッスンを行います。
今年はアレンジをきかせやすい チーズの入った枝豆パン(5個)とお野菜たっぷりピザ(25cm角1枚)です。
製菓教室SPATULEでは毎年夏の暑い時だけ、作りやすい手ごね生地でパンレッスンを行います。
今年はアレンジをきかせやすい チーズの入った枝豆パン(5個)とお野菜たっぷりピザ(25cm角1枚)です。
スポンジ生地とカスタードクリームの 華やかなゼリーケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
すもものムースとゼリーのカップデザートと、ほっとする味が流行りのほうじ茶で作るプリンです。プリンは翌日もお召し上がりいただけます
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
スポンジ生地とカスタードクリームの 華やかなゼリーケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
製菓教室SPATULEでは毎年夏の暑い時だけ、作りやすい手ごね生地でパンレッスンを行います。
今年はアレンジをきかせやすい チーズの入った枝豆パン(5個)とお野菜たっぷりピザ(25cm角1枚)です。
スポンジ生地とカスタードクリームの 華やかなゼリーケーキです。
今なら掲載日程以外のご希望日相談受付中です‥ 詳しくは当教室ブログ http://blog.goo.ne.jp/spatule へ
すもものムースとゼリーのカップデザートと、ほっとする味が流行りのほうじ茶で作るプリンです。プリンは翌日もお召し上がりいただけます
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
製菓教室SPATULEでは毎年夏の暑い時だけ、作りやすい手ごね生地でパンレッスンを行います。
今年はアレンジをきかせやすい チーズの入った枝豆パン(5個)とお野菜たっぷりピザ(25cm角1枚)です。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店