飾り巻き寿司◇体験◇季節の柄◇JSIA3級・2級認定講座◇

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > レッスン情報 > 飾り巻き寿司◇体験◇季節の柄◇JSIA3級・2級認定講座◇

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

≪選択可能≫ ◇飾り巻き◆料理◇少人数◇女性限定
☆ご希望のレッスンを選択頂けます☆
◆季節(てんとう虫とひまわり)(くまとビール)他
◇体験(お花とパンダ)
◆JSIA3級・2級◆

飾り巻き寿司◇体験◇季節の柄◇JSIA3級・2級認定講座◇

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 新宿区 市ヶ谷
■レッスンメニュー ≪選択可能≫ ◇飾り巻き◆料理◇少人数◇女性限定
☆ご希望のレッスンを選択頂けます☆

◇季節の飾り巻き ≪5000円≫
・(てんとう虫とひまわり)(くまとビール)他

◇体験 ≪4500円≫
・基本のお花と小さなパンダ

◇JSIA【3級】≪18,360円(JSIA規定)≫ 1日(3時間)で4種、基本。

◇JSIA【2級】≪64,800円(JSIA規定)≫ 
 2日間(6時間×2日)、又は、3日間(4時間×3日)で、11種、応用。
 3級保持者。(他教室取得者も可)
◇3・2級併願、5400円引き

*レッスンカレンダーに載っていない日程もお気軽にご相談下さい
■レッスン内容 飾り巻き寿司
■レッスンの流れ ◇飾り巻きは、デモをご覧頂きながら、実際に作って頂きます。
 実習後は講師の作った寿司をご試食。
 作ったお寿司はお持ち帰り頂けます♪
◇料理教室は、講義の後、実習、ご試食
◇食後のお茶やデザートも♪
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 1~4
■持ち物 ◇エプロン
◇ハンドタオル
◇筆記用具

◇お持ち帰り用のタッパー。夏場は保冷剤。(太巻き2本分)
(衛生面には十分ご注意ください。)

■備考 【当日の内容は最初にご予約頂いた方のご選択となります。又、レッスン可能日はMAX週4日程で、先着順です。ご希望の柄や日時がお決まりの場合はお早めにお申込み下さい♪】

☆飾り巻きの絵柄や料理、記載以外の日程・時間・人数・料金など、ご相談はお気軽に♪

☆飾り巻きは1名から、料理レッスンは2名からの開催です。プライベートレッスン、出張レッスンはご相談下さい。
☆基本的に女性限定です。

◇レッスン開始15分前からご入室頂けます。
◇遅刻される方は、進行を妨げないようご協力ください。
◇講師の都合で中止になる場合は出来る限りお早めにご連絡し、お振込み頂いたレッスン料はお返しいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込、又は、当日ご持参下さい。初めてご受講される方は、レッスン料のお振込みをお願いしております。ご予約確定後振り込み先をご連絡いたします。(お振込が難しい場合はご一報下さい。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お振替えやキャンセルはお早めにご連絡下さい。

調整や準備の関係で、
3日前からレッスン料の半額、前日より全額をキャンセル料とさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る