クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」のブログ

クスパ > 東京都 > 新宿区 > クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」 > ブログ記事一覧

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

最終更新日:2018/6/21


飾り巻き寿司と野菜のサロンです☆ JSIA3級~季節の絵柄~旬の料理等々、少人数で楽しく学べます♪

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
50人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【料理教室レポ】2018.3月その1は、春トマト尽くし♪
2018/6/8 17:59 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年の3月は2つのテーマで、料理教室を開催しました。
1つ目は、「春トマトでおもてなし~♪」
〓SAI…続きを読む>>
【ご案内】2018年6月飾り巻き寿司 ~「あじさいと・・カエル? でんでん虫?」
2018/6/4 19:30 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
6月の飾り巻き寿司は、梅雨が楽しくなりそうな、、
「あじさいとかたつむり~」 です。
〓作って楽しい、食べ…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】4月のパンダレッスン♪
2018/5/22 15:41 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
新年度になり、料理教室も飾り巻きレッスンも、
私用までも盛りだくさんで、少々レポが停滞中です。
頑張って更新…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】(3月後半)桜とピーちゃん♪
2018/5/2 17:58 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
更新が前後しますが、3月後半に開催した
飾り巻き寿司レッスンの模様をご紹介します。
小さな桜と可愛い小鳥~
続きを読む>>
【飾り巻きレポ】(4月)カーネーションとプードル♪
2018/4/27 18:36 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
5月先取りの可愛いレッスンを開催しました。
〓カーネーションとプードル~〓
(カーネーションはつる〓オリジナ…続きを読む>>
[飾り巻き研究会]4月は3月に続きアンパンマンの仲間たち♪
2018/4/16 15:46 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
インストラクター仲間で毎月行っている「飾り巻き寿司研究会」、
4月で早7か月目、地道にコツコツ活動しています…続きを読む>>
【ご案内】2018年5月飾り巻きは「カーネーションとプードル」、鯉のぼりにアンパンマン、1周年キャンペーンも♪
2018/4/9 14:15 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 
母の日に向けて、「カーネーションとプードル」は、いかが?〓
(プードルのモデルは、妹宅の愛犬、リンちゃん〓…続きを読む>>
【飾り巻きレポ】2018年3月(前半)~ ひな祭りとパンダ
2018/4/7 15:12 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
2018年3月第前半のレポートです。
2月後半から、おひな様とパンダのレッスンが集中しました~〓
〓レッスン…続きを読む>>
【料理教室レポ】2018.2月は、ちょっとマニアックな、シンガポール屋台料理~♪
2018/4/4 20:02 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
料理教室レポが続きますが、
2018年2月の料理教室レポートをお送りします、
2018年2月のテーマは・・、…続きを読む>>
【料理教室レポ】2018.1月は白菜尽くし♪
2018/3/30 20:15 UP
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
今年の春はなんだか早いですね! 
2018年1月の料理教室レポートをお送りします、
2018年1月のテーマは…続きを読む>>
先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

創作料理コンテストで多数の受賞を経験したのち、料理の道へ。
野菜の資格を取得後、その学校運営の講座や料理教室で講師となり、その傍ら、

2005年より、自宅で、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」を主宰。

企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育の料理教室などに多数関わる。

野菜ソムリエ協会講師、JSIA認定飾り巻きずし一級インストラクター、他。


教室最新ニュース

2018/4/9

2018年4月5月の「季節の飾り巻き寿司」メニューを更新いたしました。
カーネーションにプードル、鯉のぼりに小さなアンパンマンファミリーです。
新年度のお弁当に遠足に、また、こどもの日や母の日のプレゼントにいかがでしょうか?

また、4月はクスパでのレッスン公開1周年、記念のキャンペーンを行っています。

2017/9/26

◇クッキングアトリエ『SAIRA』では、「JSIA認定、飾り巻き寿司3級・2級 資格取得講座」が受講可能です。 2017年9月18日より 協会規定により 3級2級併願される場合、5400円引きとなりました。この機会にチャレンジなさってはいかがでしょうか?

◆「月替わりで更新する季節の飾り巻き寿司」や「初級体験」も好評開催中♪
『SAIRA』の飾り巻きをぜひお楽しみください♪

◇エスニック料理や野菜料理へのご応募も大歓迎です♪

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る