【ご案内】2018年9月飾り巻き寿司 ~「お月見団子とうさぎ」ただ今、好評開催中♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご案内】2018年9月飾り巻き寿司 ~「お月見団子とうさぎ」ただ今、好評開催中♪

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【ご案内】2018年9月飾り巻き寿司 ~「お月見団子とうさぎ」ただ今、好評開催中♪
2018/9/18 12:58 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』 

9月の「季節の飾り巻き寿司@SAIRA」は、
     「お月見~うさぎとお団子~」

      (飾り寿司アート@SAIRA)

〓ご案内が遅くなりましたが、すでに・好評・開催中です〓

〓2018年の中秋の名月は、9月24日(月・祝)!
名月を見ながら、お月見団子ならぬ、お月見団子寿司で一杯なんていかがでしょうか?〓
9月22日(土)(2級ご予約済み)、24日(月・祝)は、一押し日程。
もちろんその後も美しい名月は続きますので、9月いっぱい開催可能♪ (27日10時半~は開催確定)
巻いたおすしはお持ち帰りできますので、そのままご家庭でのお月見の宴に、持ち寄りパーティに、プレゼントに、ピッタリですヨ♪
ブログで言うのもなんですが、インスタ映え、間違いなし~~〓

【日時】(他のレッスンも選択可能です。)
9月22日(土)10時半~(*2級一日目確定となりました)
9月24日(月・祝)10時半~
9月27日10時半~(「十五夜団子とうさぎ」開催確定)
9月21日(金・午後)、26(水)、28(金)も開催可能です。

【料金】
季節の飾り巻き寿司:5000円
SAIRA会員の方:4500円

*親子レッスンも可能です。
(お子様の「巻きたい!」も応援しています。ただし、基本的に小学生中学年~、料理に集中できるお子さまに限らせて頂いております。他のレッスンも同様、特に体験レッスンがおすすめです。事前にご相談ください)

*詳細、お申し込みは、こちらからお願いします〓


2018年9月の飾り巻き寿司レッスンは・・
=========
◇ 季節の飾り巻き寿司は、
     「9月は、十五夜団子とうさぎ~♪〓」

≪時間:2時間半~3時間、料金:5000円≫
*レベルに応じて、絵柄は少し簡単に致します。お気軽にご相談下さい。

◇ 予告!季節の飾り巻き寿司10月は、
     「ハロウイン~♪〓」

選択絵柄は近日、追加予定で~す♪
≪時間:2時間半~3時間、料金:5000円≫

◇ 体験レッスンは、随時受付中、「お花とパンダ~〓」

基本が含まれた柄ですので、その後、巻きやすくなりますヨ♪
パンダは、可愛い犬やトロッコ列車へ、変更可♪
≪時間:2時間半程、料金:4500円≫

*「季節の飾り巻き寿司」「体験レッスン」の所要時間は2~3時間ですが、巻かれる方のペースに合わせてお教えしますので、ご経験によって変わります。また、初心者の方には基本からご説明しますので、30分ほど多めにかかります。お時間の制約がある方はお気軽にご相談下さい。

④「JSIA認定3級・2級 資格取得講座〓」
 ~JSIA本校と同じ講座を受講頂き、認定証も取得できます。
 

 

≪3級、時間:1日3時間半程度、料金:18360円≫
≪2級、時間:4時間×3日、又は6時間×2日、料金:64800円≫
≪3・2級併願、料金:上記合計より5400円引き⇒77760円≫
*料金は全て、JSIA(寿司アカデミー)規定

【日程】9月22日(土)10時半~ 2級1日目(/3日)開催確定
2日目、3日目の日程は、選択可能日よりお選び頂けます。
3級取得済の方はご参加頂けます♪

==========
〓巻いたお寿司はお持ち帰り頂けます。お持ち帰り容器を忘れずにお持ち下さい。また夏場は保冷剤のご持参もおすすめしています。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〓お申し込みは、↓こちらからお願いします〓
 
 ⇒ [残〇〇] とある日にちが、選択可能日です。

または、HPのお問合せコーナー、からお願いします♪

〓お申し込みやお問合せやには、一両日中に必ずお返事を差し上げております。返事がない場合は、迷惑メールなどをご確認くださいませ〓

秋の飾り寿司アート、お楽しみいただけますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る