飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
11月のレポートを先送りしておりますが、〓、
先週スタートした、クリスマスの飾り巻きレッスンをご紹介します。
(〓ご好評頂いた〓レッスンレポ ⇒ その2はこちら。)
〓レッスン風景です。
今回で5回目となったお二人、手際もぐんぐんUP!
〓生徒様の作品です。かっわい~い!〓
〓どうしたらこんな素敵な表情が?!〓
〓私が巻いたお寿司です。真面目なサンタ?! 〓
〓ご試食して頂きました。
〓残ったおすしは、お世話になっているご近所さんへ、一足早いクリスマスプレゼント。 喜んでいただいて、嬉しかった~~!〓
今年のクリスマスは飾り巻きをいかがでしょうか?〓
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
〓レッスンへのお申し込みは、こちらからお願いします↓↓↓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。