【料理教室レポ】2017.10月 おうちハロウイン♪ ~【ハウス×クスパ】キャンペーン参加~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【料理教室レポ】2017.10月 おうちハロウイン♪ ~【ハウス×クスパ】キャンペーン参加~

最終更新日:2021/1/30

クッキングアトリエ「SAIRA(菜楽)」(東京都新宿区)

飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
101人

菜彩楽々~つる流暮らしの楽しみ方

>>ブログを見る

【料理教室レポ】2017.10月 おうちハロウイン♪ ~【ハウス×クスパ】キャンペーン参加~
2017/11/29 19:49 UP

・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
引き続き、2017.10月の料理教室レポートをお送りします。
「秋グラタンで、おうちハロウイン~♪」〓


〓メニューはこちら。
menu1. コリンキーのカラフルサラダ
menu2. 秋野菜の彩りスープ 
menu3. 鶏とかぼちゃのお手軽グラタン 〓 

〓ミニ講座は、「オレンジ」のお話。

〓レッスン風景です。使った食材も。
 

 

違うメニューのレッスンも♪
 

 

〓今月は、【ハウス食品株式会社×クスパ】「マカロニグラタンクイックアップ」のサンプリングキャンペーンに参加させて頂きました。
最初はプレゼントするだけの予定でしたが、受講生の方から「せっかくなら、美味しい食べ方を知りたい〓」というお声を頂き、、急きょ、近所のスーパーで購入し、料理教室のメニューに取り入れることにしました。
料理教室用に、プレゼント用にと、「ハウス・マカロニグラタン・クイックアップ」が教室内を飛び交いました〓

 

〓料理教室だけでなく、飾り巻きレッスンでもプレゼントさせて頂きました。
 

 

 

違うメニューのレッスンも♪
 

〓今月も和気あいあいの楽しいレッスンとなりました。
企画に参加させて頂きありがとうございました。

時にはクイック料理でお楽しみ頂けますように〓

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つるさき ひろみ
つるさき ひろみ
レシピクリエイター/料理研究家   宮崎県出身

飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。


教室からのお知らせ

2020/3/7

現在、新コロナウイルス感染拡大で、各方面でイベントなどの自粛傾向にあり、SAIRAでも一部のレッスンを除き、延期などの対応を取らせて頂いております。一刻も早く収束しますことを願っております。

2018/12/16

「クッキングアトリエSAIRA」が『都内の飾り巻き寿司教室人気ランキング』3位にランクインしました。⇒ https://my-best.com/6123

2017/4/14

初めまして! クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』です。
~~
2005年より、神楽坂近くの自宅で、口コミのみの料理教室を主宰しています。
~~
2017年春より、クスパで料理教室内容のご紹介をさせて頂くことにしました。検索サイトなので皆さまのお目に届くのはまだ先のことかもしれませんが、お会いできるのを楽しみに準備を整えております。
~~
旬を楽しむレッスン満載です。
どうぞお気軽にお越しください♪


ページのトップへ戻る