飾り巻きと野菜が美味しい料理教室☆JSIA3~1級、季節絵柄、旬の料理等、少人数で楽しく学べます♪
・・・@「クッキングアトリエ『SAIRA(菜楽)』
引き続き、2017.10月の料理教室レポートをお送りします。
「秋グラタンで、おうちハロウイン~♪」〓
〓メニューはこちら。
menu1. コリンキーのカラフルサラダ
menu2. 秋野菜の彩りスープ
menu3. 鶏とかぼちゃのお手軽グラタン 〓
〓ミニ講座は、「オレンジ」のお話。
〓レッスン風景です。使った食材も。
違うメニューのレッスンも♪
〓今月は、【ハウス食品株式会社×クスパ】「マカロニグラタンクイックアップ」のサンプリングキャンペーンに参加させて頂きました。
最初はプレゼントするだけの予定でしたが、受講生の方から「せっかくなら、美味しい食べ方を知りたい〓」というお声を頂き、、急きょ、近所のスーパーで購入し、料理教室のメニューに取り入れることにしました。
料理教室用に、プレゼント用にと、「ハウス・マカロニグラタン・クイックアップ」が教室内を飛び交いました〓
〓料理教室だけでなく、飾り巻きレッスンでもプレゼントさせて頂きました。
違うメニューのレッスンも♪
〓今月も和気あいあいの楽しいレッスンとなりました。
企画に参加させて頂きありがとうございました。
時にはクイック料理でお楽しみ頂けますように〓
飾り巻きずしマスターインストラクター(JSIA)/野菜ソムリエ認定料理教室主宰。
創作料理コンテストで多数の受賞を経験し料理家へ。ワイン、チーズ、野菜ソムリエプロなど、食の資格多数。2005年より、野菜ソムリエ協会講師、及び、旬を楽しむ料理教室「クッキングアトリエSAIRA(菜楽)」主宰。企業のレシピ開発、地方自治体の町興し、地産地消や食育料理教室などに多数携わる。オリジナル寿司制作にも注力。