冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 2日 (水)

林檎が美味しいこの季節にピッタリなアップルパイのご紹介です。フィユタージュを織り込み本格的なパイ生地をお作り頂き紅玉をたっぷりと詰め込みます。各自18㎝のタルトでお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月 2日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191010日 (木)

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。(体験受講可能メニュー)

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191011日 (金)

秋の味覚、利平栗を使った渋皮煮をお作り頂きます。お一人様500gお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191012日 (土)

ソテーした林檎をフィユタージュラビット(パイ生地)で包みます。落ち葉をイメージした形はとても可愛らしくお一人様6個お持ち帰り頂けます。残ったパイ生地もステックパイにしてお持ち帰りいただきます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(土) 16:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

発酵バターで作るプリゼ生地を香ばしく焼き上げ!濃厚なフロマージュクリームに洋ナシのキャラメリゼをのせて仕上げます。お一人様18㎝でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月12日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191017日 (木)

発酵バター&国産小麦を使ったタルト生地にスフレタイプのパンプキンアパレイユを流し焼き上げます。お一人様20センチのタルト型でお作りいただきお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191019日 (土)

林檎が美味しいこの季節にピッタリなキャレオポムのご紹介です。フィユタージュを織り込み本格的なパイ生地をお作り頂き紅玉と一緒に焼き上げます。8センチ角を6個でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    10月19日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191024日 (木)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


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