冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 冨田美智子お菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/9/2

冨田美智子お菓子教室(東京都世田谷区)

アトリエ方式を取り入れた会員制教室です。(1人~2人)皆様各自一台お作りいただけます

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
1
2
全2件
3
全1件
4
全2件
5
6
全1件
7
8
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全2件
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 2日 (木)

発酵バターで作るマドレーヌ生地レモン風味と抹茶風味の2種類をお作りいただきます。焼きがったマドレーヌはラッピングしてお持ち帰り頂きます。(体験受講可能メニュー)

  • 3月 2日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 3 3日 (金)

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

  • 3月 3日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 3 4日 (土)

ミルクレープのご紹介です。クレームパティシエールとクレームシャンティーを手作りクレープサンド!可愛らしく仕上げていただきます!お一人様18㎝でお作りいただきお持ち帰りいただけます。

  • 3月 4日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

発酵バターで作るバター生地にモカのマーブル大きくカットしたチョコレートもゴロゴロ入れたリッチな焼き菓子のご紹介です。お一人様スリムパウンド2本お作り頂きクリスマス仕様でお持ち帰りいただきます。

  • 3月 4日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 3 6日 (月)

★お願い★コロナウイルス感染予防の一環として定員の削減4名→2名(1名推奨)と新規の受付は会員様のご紹介のみとさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
ご希望のメニューでお作り頂けます。レッスン風景写真にお作り頂けるお菓子の写真ががございます。こちらを参考にしていただき申し込み時にご希望のメニューをお書き添えの上お申し込みくださいませ。
会員様→★受講料基礎5000円中級6000円上級7000円スペシャルA8000円スペシャルB9000円 (初めて受講される方で入会をご希望の方は入会金10000円が必要となります)
ビジター様★受講料基礎7000円中級8000円上級9000円スペシャルA10000円スペシャルB11000円
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 3 9日 (木)

シーフード&季節の野菜のキッシをご紹介します。発酵バターで作るプリゼ生地にシーフード&季節の野菜とアパレイユをたっぷりと詰めて焼き上げます!20㎝のタルト型でお作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 3月 9日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 311日 (土)

ふんわりしっとりのスフレ生地に苺をたっぷりと詰め込んだロールケーキのご紹介です。お一人様30㌢のロールケーキをお持ち帰り頂きます。

  • 3月11日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 314日 (火)

発酵バター&アールグレーとガルヴァトスの風味豊かな焼き菓子をご紹介します。お一人様スリムパウンド2本お作りいただきお持ち帰り頂きます。

  • 3月14日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 315日 (水)

ニンジンをたっぷりと使いしっとりと焼き上げるキャロットケーキ&クリームチーズフロスティングをお作り頂きます。お一人様スリムパウンド型で2本お作り頂きお持ち帰りいただきます。

  • 3月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
冨田美智子
冨田美智子
お菓子教室主催   北海道出身

2000年ル・コルドンブルー東京校で製菓のディプロマを取得

その後も有名シェフに製菓を学び、現在も様々な講習会に参加。

2000年、世田谷の自宅にて「冨田美智子お菓子教室」を主宰

会員は100名を超え、2000年開校当初から通われている生徒さんも多数


教室からのお知らせ

2023/9/2

2023年9月より新規申し込みを再開いたします。お一人様またはお二人様でのお申し込みが可能です。日程はメッセージよりお問合せくださいませ。Instagram、Facebookからのお問い合わせも受け付けております。現在は9月のレッスン予約受付中です。どうぞ宜しくお願いいたします。
またお菓子作り、お料理を紹介しております↓
https://www.youtube.com/channel/UCObph2aawkJ6Q4Guebgsj3w/videos
どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る