Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
197人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 5日 (金)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月 5日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 7日 (日)

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

  • 7月 7日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 8日 (月)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月 8日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

  • 7月11日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 712日 (金)

ローズマリー酵母でバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」とトマト風味の生地にナッツとチーズを入れた「トマテ・フロマージュ」を作ります。

  • 7月12日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

青梅の酵母でバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」とトマト風味の生地にナッツとチーズを入れた「トマテ・フロマージュ」を作ります。

  • 7月13日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 714日 (日)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月14日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

11種類の雑穀を入れ香ばしい風味の生地で「シリアル塩バター」と塩バターパンの元となった「ザルツ・シュタンゲン」を作ります。

  • 7月16日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 718日 (木)

青梅の酵母でバゲット風の生地できのこの形に成型をする「シャンピニオン」とトマト風味の生地にナッツとチーズを入れた「トマテ・フロマージュ」を作ります。

  • 7月18日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 720日 (土)

ジャガイモを入れたふんわりもっちりとした「イタリアン・フォカッチャ」とバゲット風生地を平らに伸ばし木の葉型に成型する「フーガス」を作ります。

  • 7月20日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/4/24

春を通り越したような気候の日もあれば、再び肌寒かったりと不安定な天候が続いております。
みなさま体調など崩されませんようにお過ごしください。

5月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種でルミ入りのライサワー・ブレッド「セーグル・ノア」を作ります。あわせてライサワー種を使いカルダモンを効かせた北欧のスイーツ・ブレッド「カルダモン・ロール」を作ります。

基本レッスンでは、「テーブル・ロール」と緑茶生地に鹿の子豆をあわせた「パン・オ・鹿の子」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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