Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

最終更新日:2018/10/8


北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のファン:
53人
過去の予約人数:
73人

1回完結型、少人数制のレッスンで全くの初心者の方からご参加いただけます。北欧風インテリアに囲まれたお部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。パンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、みなさんの大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 前日より前種を作るフランスパンの「バタール」とフランスパン風生地にライ麦入を入れた地でおつまみサイズのベーコン・エピを作ります。

    ■開催日:
    10月20日 10月25日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 生地の表面に白、黒のけしの実をつけハートの成型にした「けしの実ハート」と菓子パン生地にカボチャと紫芋の風味をつけ小倉餡を巻き込んだ「秋色クグロフ」をあわせて作ります。

    ■開催日:
    10月22日 10月27日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 柿の酵母で表面にトッピングを塗り焼成すると表面がひび割れて模様になるタイガー・ブレッドとたデーツとゆずピールをフィリングにしたスイーツ・ブレッド「ゆず・クーヘン」を作ります。

    ■開催日:
    10月24日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 自家製/天然酵母パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500円~5000円
■今後開催予定のレッスン 天然酵母 けしの実ハート&秋色クグロフ [10月17日(水) 13:30]
自家製酵母 柿酵母 タイガー・ブレッド&ゆず・クーヘン [10月18日(木) 10:30]
天然酵母 バタール&プチ・ベーコン・エピ [10月20日(土) 13:30]

レッスン風景

シナモン・アップル照卵中です

シナモン・アップル照卵中です

メロンパン上手に作れるかな~

メロンパン上手に作れるかな~

春休み親子レッスン
生地を分割中です

春休み親子レッスン 生地を分割中です

2月はチョコをテーマに、ベリーベリー・マフィン焼き立てです。

2月はチョコをテーマに、ベリーベリー・マフィン焼き立てです。


先生情報

石毛 久美子

石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定3級、2級、1級認定

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

京王井の頭線高井戸

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石毛 久美子


先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


教室最新ニュース

2018/6/27

7月のレッスン内容、スケジュールを公開いたしました。
自家製酵母のレッスンは、にんじんの酵母です。
基本のパンレッスンクラスは、コッペパンになります。
お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る