Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

最終更新日:2019/6/27

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のファン:
61人
過去の予約人数:
91人

1回完結型、少人数制のレッスンで全くの初心者の方からご参加いただけます。北欧風インテリアに囲まれたお部屋でくつろぎいただきながら、酵母の香りやパンが焼けていく香りを楽しんでください。パンや食を通して日常のささやかなHappyを皆さんと一緒に発見していけたらと願っています。

レッスン終わりの試食タイムでみなさんと色々な楽しいお話が出来ることを楽しみにしています。

お作りいただいたパンはお土産としてお持ち帰りいただき、ご家族、ご友人、みなさんの大切な方々にぜひ、みなさんのHappyをシェアしてください。

インターネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 自家製/天然酵母パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 4500円~5000円
■今後開催予定のレッスン 自家製酵母 チェリー酵母 アニス・ノワ&クーロンヌ [ 6月28日(金) 10:30]
天然/自家製酵母米粉のリュスティック&甘酒のあじさいパン [ 6月29日(土) 13:30]
天然酵母 バーガー・バンズ&ブレックファスト・フォカッチャ [ 6月30日(日) 10:30]

レッスン風景

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

チョコチップロールにアイシングをしてもらってます。

天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

天然オークウッドのテーブルでパン作りを楽しんでください。

シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

シリアル・ブレッドレッスン スパニッシュ・オムレツを添えて

クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル

クリスマス・スペシャルレッスン シュト-レン&プレッツェル


先生情報

石毛 久美子

石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定3級、2級、1級認定

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科修了

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区

■教室最寄り駅

京王井の頭線高井戸

■最寄り駅からのアクセス

徒歩2分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

石毛 久美子


先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。


教室からのお知らせ

2019/5/24

6月のレッスン内容、スケジュールを公開いたしました。 6月はこの時期ならではのさくらんぼをモチーフとしたパンや、夏のイベントに活躍しそうなパン、体に優しい発酵食品を使い風味をアップするパンを作ります。自家製酵母のレッスンはドライ・チェリーを酵母に起こしたチェリー酵母を使います。クセのない風味のもっちりした食感の美味しいパンを楽しめます。 お申込みをお待ちしております。

2019/5/24

この度、5/20発売の「リンネル」さん7月号の”令和”今取り入れたい習い事スポット16選にて、当教室「Lintu」をご紹介いただきました。

全国の色々な素敵なお教室様が紹介されている中、お仲間に入れていただき大変光栄な思いです。

これを機に、改めてまたみなさまによりパン作りを楽しんでいただけるようなレッスンをご提供したいと思っております。

機会がございましたたら「リンネル」さん7月号をご覧いただけましたら幸いです。

2019/4/24

5月のレッスン内容、スケジュールを公開いたしました。 5月は新緑を意識したパンを考えました。自家製酵母のレッスンは砂糖漬けされた柚子ピールを酵母に起こした柚子ピール酵母を使います。柚子のさわやかな香りを楽しめます。 お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る