Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
197人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 5日 (土)

プルーン酵母のシリアル入りカンパーニュとプルーンピューレを使い油脂を入れないシフォンケーキを作ります。

  • 1月 5日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 1 6日 (日)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 6日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 1 8日 (火)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 8日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 110日 (木)

野菜だしを使い風味をつけた「野菜だしカンパーニュ」とラズベリー・ジャムの風味を楽しめる「フランボワーズ」を作ります。

  • 1月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 112日 (土)

野菜だしを使い風味をつけた「野菜だしカンパーニュ」とラズベリー・ジャムの風味を楽しめる「フランボワーズ」を作ります。

  • 1月12日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 113日 (日)

プルーン酵母のシリアル入りカンパーニュとプルーンピューレを使い油脂を入れないシフォンケーキを作ります。

  • 1月13日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 114日 (月)

プルーン酵母のシリアル入りカンパーニュとプルーンピューレを使い油脂を入れないシフォンケーキを作ります。

  • 1月14日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

野菜だしを使い風味をつけた「野菜だしカンパーニュ」とラズベリー・ジャムの風味を楽しめる「フランボワーズ」を作ります。

  • 1月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

プルーン酵母のシリアル入りカンパーニュとプルーンピューレを使い油脂を入れないシフォンケーキを作ります。

  • 1月18日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 119日 (土)

カンパーニュ生地で田舎風ちぎりパンとカンパーニュ生地を応用しクランベリーとクリームチーズを包むクランベリー・フロマージュを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月19日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/4/24

春を通り越したような気候の日もあれば、再び肌寒かったりと不安定な天候が続いております。
みなさま体調など崩されませんようにお過ごしください。

5月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種でルミ入りのライサワー・ブレッド「セーグル・ノア」を作ります。あわせてライサワー種を使いカルダモンを効かせた北欧のスイーツ・ブレッド「カルダモン・ロール」を作ります。

基本レッスンでは、「テーブル・ロール」と緑茶生地に鹿の子豆をあわせた「パン・オ・鹿の子」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/2/27

春真っ盛りのような気候と真冬のような気候を行ったり来たりと安定しないお天気が続いておりますね。みなさまどうぞご自愛のうえお過ごしください。

3月のレッスン内容を掲載いたしました。3月は暖かくなる前に久しぶりにデニッシュ生地の「クロワッサン」を行います。あわせてカスタードクリームとレーズンを巻き込む「パン・オ・レザン」を作ります。

基本レッスンでは、くるみとミルクの風味で優しい甘さが美味しい「くるみパン」とあわせて甘さと塩味がクセになる「あんバターぱん」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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