自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 512日 (土)

ニンジンをたっぷり使い、クルミの食感もアクセントになる、
米粉を使ったヘルシーなケーキ。

ニンジンが苦手な方やお子様にも食べてもらいたいです。

  • 5月12日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 513日 (日)

ニンジンをたっぷり使い、クルミの食感もアクセントになる、
米粉を使ったヘルシーなケーキ。

ニンジンが苦手な方やお子様にも食べてもらいたいです。

  • 5月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 517日 (木)

新茶が出回り、抹茶スイーツも食べたくなる時期ですね。
京都宇治抹茶を使い、風味豊かで口当たりが良く
濃厚な仕上げの抹茶ババロア。

上には栗やあずきも乗せて仕上げましょう。

  • 5月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 520日 (日)

新茶が出回り、抹茶スイーツも食べたくなる時期ですね。
京都宇治抹茶を使い、風味豊かで口当たりが良く
濃厚な仕上げの抹茶ババロア。

上には栗やあずきも乗せて仕上げましょう。

  • 5月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る