自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
127人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 3日 (日)

国産レモンを皮まで使い、サワークリームも混ぜ込んだ
爽やかなケーキ。

レモンアイシングで仕上げましょう。

6cm×24cm×高さ5.5cmのパウンド型
1台持ち帰りです。

  • 6月 3日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 6 6日 (水)

国産レモンを皮まで使い、サワークリームも混ぜ込んだ
爽やかなケーキ。

レモンアイシングで仕上げましょう。

6cm×24cm×高さ5.5cmのパウンド型
1台持ち帰りです。

  • 6月 6日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 6 7日 (木)

国産レモンを皮まで使い、サワークリームも混ぜ込んだ
爽やかなケーキ。

レモンアイシングで仕上げましょう。

6cm×24cm×高さ5.5cmのパウンド型
1台持ち帰りです。

  • 6月 7日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 6 9日 (土)

米粉を使ったグルテンフリーのマフィンは
米粉ならではの特徴を活かしたモチモチ食感。

リンゴを煮てマフィンの中に混ぜ込み、ジュースも使い、
甘みを出しました。

  • 6月 9日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 610日 (日)

米粉を使ったグルテンフリーのマフィンは
米粉ならではの特徴を活かしたモチモチ食感。

リンゴを煮てマフィンの中に混ぜ込み、ジュースも使い、
甘みを出しました。

  • 6月10日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 613日 (水)

サクサクなタルトの中には、
きな粉をたっぷり使った、きび砂糖の風味漂うケーキ。
黒豆も乗せて大豆イソフラボンたっぷり。

『美』を意識する女性に嬉しいメニューです。

直径16cmのタルト型で1台です

  • 6月13日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 614日 (木)

サクサクなタルトの中には、
きな粉をたっぷり使った、きび砂糖の風味漂うケーキ。
黒豆も乗せて大豆イソフラボンたっぷり。

『美』を意識する女性に嬉しいメニューです。

直径16cmのタルト型で1台です

  • 6月14日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 617日 (日)

サクサクなタルトの中には、
きな粉をたっぷり使った、きび砂糖の風味漂うケーキ。
黒豆も乗せて大豆イソフラボンたっぷり。

『美』を意識する女性に嬉しいメニューです。

直径16cmのタルト型で1台です

  • 6月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る