グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
小麦粉、卵、バターなどの乳製品も一切不使用の
フロランタン。
ちょっぴりチューイな食感に仕上げます。
約15㎝四方のフロランタンを持ち帰り。
(カットの大きさによって個数が変わります)
小麦粉、卵、バターなどの乳製品も一切不使用の
フロランタン。
ちょっぴりチューイな食感に仕上げます。
約15㎝四方のフロランタンを持ち帰り。
(カットの大きさによって個数が変わります)
作ってみたいメニューの上位にランクインする
ゆるふわのシフォンケーキ。
メレンゲ作りのコツもマスターしちゃいましょう。
18㎝の紙の型で作り、型ごとお持ち帰りです。
作ってみたいメニューの上位にランクインする
ゆるふわのシフォンケーキ。
メレンゲ作りのコツもマスターしちゃいましょう。
18㎝の紙の型で作り、型ごとお持ち帰りです。
シナモン風味たっぷりのケーキ&
クリームチーズフロスティングで、
まるでシナモンロールのような味わいです。
シナモン風味たっぷりのケーキ&
クリームチーズフロスティングで、
まるでシナモンロールのような味わいです。
定番で人気のマフィン。
朝食にもおやつにも幅広く活躍してくれるお菓子です。
今回は、自由に作っちゃおー!
ということで、色々とご用意してお待ちしています。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。