ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/28

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが

材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、

「お気軽にお問い合わせ下さい!」

*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷


⭕️5月の予定は
・タルト・サンチャゴ
・ル・コロンビエ
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、ラ・サンドゥル
・マドレーヌ(紅茶)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)で、さやえんどつご飯
・初級コースレッスン(5月はパン・ドゥ・ジェーヌ)
・単発パン・ドゥ・ジェーヌ
・その他、お気軽にご相談下さい

どうぞ、宜しくお願い致します‼️

*予告
6月は、イルプルー本科より、「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
「ブラウニー」など

ご一緒に作りましょう‼️

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:99,999名

クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
実はとっても美味しくて、大好きです!
このお菓子、作って食べたかった〜
久しぶりで、嬉しいです!

宜しくお願いします!

開催予定
4月:1
5月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

*写真、お借りしています

難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
リクエストされ、レッスンする事となりましたー

いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…

フォロワー 1人
開催予定
5月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
贅沢な味わいのムースです!
生クリームを添えても♪

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

コロンビエとは、鳩小屋の意味で、
中にフェーブを入れて焼く、プロヴァンス地方の、伝統菓子です
これに当たった人は、一年以内に結婚できるとも言われている、お祝い菓子だそうですよ
素敵ですね♪

オレンジピールがたっぷり入って
グラス(砂糖)掛けした、爽やかな味の焼き菓子です

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ビアンドレのレッスンに初めてご参加頂ける方限定の「体験レッスン」です
「2名で5500円」「1名でも5500円(つまりマンツーマン)」の
お得レッスンです‼️


*別日ご希望の方は、お気軽にお問合せ下さい!


焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バター
これを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

 1  2 次の10件>

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る