感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
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スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
5月の「スタジオ ビアンドレ」は「ラ・サンドル」「春の苺のケーキ」「パンドジェーヌ」「ル・コロンビエ」「タルト・サンチャゴ「ルネサンスごはん」「体験フィナンシェ」「紅茶マドレーヌ」その他はご相談下さい
今までの様に、毎日日替わりでのお菓子レッスンが、材料確保の難しさから
厳しくなりますが
材料の在庫を見て、今月のお菓子以外もレッスン可能ですので、
「お気軽にお問い合わせ下さい!」
*このページは都度更新して行きますので、最新をチェックしてして下さいね🩷
⭕️5月の予定は
・タルト・サンチャゴ
・ル・コロンビエ
・初めての方限定、割引体験フィナンシェレッスン
・イルプルー本科より、ラ・サンドゥル
・マドレーヌ(紅茶)
・動画(録画)レッスン
・zoom・LINE(ライブ)レッスン
・ご飯レッスン(主に、炊飯器炊き込みご飯)で、さやえんどつご飯
・初級コースレッスン(5月はパン・ドゥ・ジェーヌ)
・単発パン・ドゥ・ジェーヌ
・その他、お気軽にご相談下さい
どうぞ、宜しくお願い致します‼️
*予告
6月は、イルプルー本科より、「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
「ブラウニー」など
ご一緒に作りましょう‼️
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、5月は「ラ・サンドゥル」
クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
実はとっても美味しくて、大好きです!
このお菓子、作って食べたかった〜
久しぶりで、嬉しいです!
宜しくお願いします!
素敵なフランス菓子「春の苺のケーキ」ジャムやフリーズドライを使って…イルプルーの、
*写真、お借りしています
難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
リクエストされ、レッスンする事となりましたー
いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…
新緑の季節に食べたい!ふんわり嬉しい、淡雪「抹茶のムース」人気レッスン
ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
贅沢な味わいのムースです!
生クリームを添えても♪
「タルト・サンチャゴ」イルプルーのしみじみ美味しいルセットより
派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします
コロンビエとは、鳩小屋の意味で、
中にフェーブを入れて焼く、プロヴァンス地方の、伝統菓子です
これに当たった人は、一年以内に結婚できるとも言われている、お祝い菓子だそうですよ
素敵ですね♪
オレンジピールがたっぷり入って
グラス(砂糖)掛けした、爽やかな味の焼き菓子です
アーモンドとバターの美味しい伝統菓子「パン・ド・ジェーヌ」イルプルーレシピ
見た目シンプルですが、アーモンドとバターがじんわり、ラム酒がほんわり効いた、厚焼きのお菓子です
本来「ジェノバのパン」という意味だそうですが、バターの香り良く、リッチな味わいです!
5月まで限定、割引の体験レッスン【焦がし発酵バター香るフィナンシェ】この機会をお見逃しなく!
ビアンドレのレッスンに初めてご参加頂ける方限定の「体験レッスン」です
「2名で5500円」「1名でも5500円(つまりマンツーマン)」の
お得レッスンです‼️
*別日ご希望の方は、お気軽にお問合せ下さい!
焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バター
これを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!
とびきり美味しいパウンドケーキ、ご存知ですか?「コーヒーとウイスキーのパウンド」イルプルーのレシピで
イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!