ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/11

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
288人

レッスン情報

全14件中4件表示

<前の10件 1  2 

イルプルーの本科で修得出来る、上等のスイーツを
毎月レッスンしています 
6月は「ムースフロマージュ・ヴァンブラン」
〜チーズと白ワインのムース〜

夏に爽やか、とろけます♪
是非作ってみましょう!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

切り分けると、小さく沢山作れるブラウニー‼️
四角く、平らに焼き上げる、チョコレートの焼き菓子の定番ですね‼️

ガトーショコラと似ていますが、焼き時間も短く、作りやすく
お菓子作り初心者さん向きです🔰

軽い食感で、とても作り易いお菓子ですよ👍

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

身近な材料で作れる、りんごムースを、タッパーに入れて作りましょう!

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

上手に膨らまない…と、よく耳にします
ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
仕込み生地がお土産になりますよ!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

<前の10件 1  2 

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る