現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城

最終更新日:2019/2/15

現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)

「現役女性パティシエ」が厨房にて、本当に美味しいお菓子をお教えします!お菓子作りの生の声が聞けますよ

この教室のファン:
58人
過去の予約人数:
64人

お菓子を「美味しく」習いたい方に…「現役女性パティシエ」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
単発でのご参加もOKですが、ほとんどの生徒さんがコースにお申し込みされる程のリピート率です。
1〜3名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加が多いです、安心してお問い合わせ下さい!
最近は、ベビーちゃん抱っこの生徒さん、男性も、時々通われています♪
*煩わしい計量や後片付け、全て講師が致します*

インターネット予約可能なレッスン

  • 美味しいクッキーを作ってみたい方へ
    シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
    バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
    プロの味をご一緒に如何ですか?

    ■開催日:
    2月21日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 口溶けの良い生チョコ、お好きな方も多いですね?
    美味しく作れる配合、材料、作り方を、プロが伝授します!

    ■開催日:
    2月21日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 美味しいクッキーを作ってみたい方へ
    シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
    バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
    プロの味をご一緒に如何ですか?

    ■開催日:
    2月23日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OK。
毎回 講師の実演を見てからの実習となり、ご自身の作業も失敗が無く行えます。
*コースにお申し込み頂くと レッスン料が毎回割引、日程は毎回講師との都合にて決定、
アフターフォローも万全です♪
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回 4500円〜10000円
■今後開催予定のレッスン チョコレートが濃厚なバタークリームケーキ「ショコラオブール」 [ 2月19日(火) 10:00] 満席
味わい深い「黒糖カステラ」しっとり&ふんわり、蜂蜜入り [ 2月20日(水) 13:00]
サックサクで、本当に美味しい「バタークッキー」 [ 2月21日(木) 10:00]

レッスン風景

【ビスコッティカカオ】2/9、人気の味わいをレッスン♪

【ビスコッティカカオ】2/9、人気の味わいをレッスン♪

【生クリームのロール】2/7、マンツーマンで楽しく♪

【生クリームのロール】2/7、マンツーマンで楽しく♪

【南プロヴァンスのレモンのタルト】2/7、次回レッスンも有り

【南プロヴァンスのレモンのタルト】2/7、次回レッスンも有り

【ティラミス】2/6、NEWレッスンで喜ばれました!

【ティラミス】2/6、NEWレッスンで喜ばれました!


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ビアンドレ店主、代官山イルプルー師範   

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市 高津区 新作5-10-5

■教室最寄り駅

JR南武線武蔵新城駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵新城駅南口を溝口方面へ線路沿いに向かい「新城西通り商店街」を直進、左側に大きな公園の十字路を右折、突き当たりを左折、「タイムズ」向かい

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ビアンドレ店主、代官山イルプルー師範   

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。


教室からのお知らせ

2019/1/1

お菓子教室、最近のまとめ(保存版)、アップしました!
*新年からは「初級コース」と「リクエストコース6回」が人気です☆
どうぞ、宜しくお願い致します!

http://ameblo.jp/biendore1155/entry-12361685591.html

2018/10/28

ご希望のお菓子が、好きな日程で習える
【リクエストコースレッスン〜6回・8回・12回】

人気のコース、生徒さん募集しています!

*毎回割引料金、日程は自由(レッスン1回毎の間隔3か月以内での受講)
*レッスンの最後に、次回レッスンのご希望(お菓子と日程)を
ご相談させて頂く流れです
*お菓子の内容によりレッスン料金が変わります、毎回のお支払いでお願いしています

【お気軽に、お問い合わせ下さい】

2018/6/13

今年もやります!!!
【夏休み☆キッズ(親子')レッスン】
先ずはお日にちをご予約頂き、内容を決めて行きます
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る