現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城

現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)

最終更新日:2017/10/21


「現役女性パティシエ」が厨房にて、本当に美味しいお菓子をお教えします!お菓子作りの生の声が聞けますよ

この教室のファン:
32人
過去の予約人数:
29人

お店で販売しているのと同じ、保障付きの美味しいお菓子を、「現役女性パティシエ」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
単発でのご参加がOKですが、ほとんどの生徒さんがコースでお申し込みされる程のリピート率です。
1〜3名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加も多いので、安心してお問い合わせ下さい!
*煩わしい計量や後片付け、全て講師が致します*

インターネット予約可能なレッスン

  • 上手に膨らまない…と、よく耳にします
    ガッカリしてしまい、次回への意欲も失せる、そんな経験、有りませんか?
    そこで、失敗なく作れる方法をレッスンします!
    仕込み生地がお土産になりますよ!

    ■開催日:
    10月28日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    3名様
  • 焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

    ■開催日:
    10月30日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    3名様
  • サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
    栗とくるみ、松の実がゴロゴロ入ってホクホクッ♪
    下準備さえしておけば簡単に作れるタルトを、
    贅沢な素材でとびきり美味しく、大きいサイズで作ります!

    ■開催日:
    11月 1日
    ■受講料:
    10,000円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、単発受講OK、入会金なし
内容の決まったコース設定は「初級コース」のみ
「リクエストコース(6回・8回・12回)」は生徒さんのご都合で、都度お菓子内容と日程を決めるシステム。
*コースにお申し込み頂くと レッスン料が割引に
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回 3500円〜10000円
■今後開催予定のレッスン 爽やか&ふんわり、皆んな大好きな「いちごのムース」 [10月25日(水)  9:45]
バタークリーム好きにオススメ「アーモンドクリームロール」 [10月25日(水) 13:00]
厚焼きなのにサックサク!親子レッスンもOK「バタークッキー」 [10月26日(木) 13:00] 満席

レッスン風景

【チョコレートのショートケーキ】優しいチョコレート🍫

【チョコレートのショートケーキ】優しいチョコレート🍫

【ラズベリーシフォンケーキ】甘酸っぱく軽やかなシフォン

【ラズベリーシフォンケーキ】甘酸っぱく軽やかなシフォン

【ギャレット・ブルトンヌ】素晴らしく美味しい焼き上がり

【ギャレット・ブルトンヌ】素晴らしく美味しい焼き上がり

【バナナとクルミとレーズンのタルト】サックサクです🎵

【バナナとクルミとレーズンのタルト】サックサクです🎵


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ビアンドレ店主、代官山イルプルー師範   

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市 高津区 新作5-10-5

■教室最寄り駅

JR南武線武蔵新城駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵新城駅南口を溝口方面へ線路沿いに向かい「新城西通り商店街」を直進、左側に大きな公園の十字路を右折、突き当たりを左折、「タイムズ」向かい

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://biendore.jimdo.com

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ビアンドレ店主、代官山イルプルー師範   

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。


教室最新ニュース

2017/10/9

クリスマスに向けての
「ビュッシュドノエル」講習会
を、計画しています♪

お菓子作り初心者の方にもご参加頂ける様に
簡単な作り方、でも「しっかり美味しい」ケーキを
只今考案中です♪

ご興味ございましたらご連絡下さいませ〜♪
ptssrihara1950@p03.itscom.net

#チョコレートのビュッシュドノエル
#クリスマスの飾り付け
#お酒無しで
#お菓子作り初心者OK
#生徒さん2〜4名でのレッスン

☆宜しくお願い致します☆

2017/9/30

好きな日に、好きなお菓子をリクエストして習える
【リクエストコースレッスン〜6回or8回or12回】
生徒さん募集しています!
入会金なし
単発レッスンより割安
作品は一人一台、全てお持ち帰りに
講師の実演を見てからレッスンして頂く、分かり易い形式
作りたての講師作品が、ご試食になります
レッスンの最後に、次回レッスンの日程とお菓子の内容を
相談させて頂く流れです

【お気軽に、お問い合わせ下さい】

2017/9/21

人気のお菓子を揃えた【中級コース8回・12回】始まっています!
・日程は毎回講師との相談で
・内容は選択制、順不同の8品、12回
・単発レッスンより格安
http://ameblo.jp/biendore1155/entry-12294200871.html


ページのトップへ戻る