感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
zoomレッスンで学べます【コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ】イルプルーの名品
極上のレシピで
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」
生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています
作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪
*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます
「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです
見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!
どうぞ、ご参加下さい👍
難易度★☆☆
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 家庭料理 和菓子 パン 和食・日本料理 おもてなし料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OKです!
割引になるコースレッスンもございます! お気軽にお問い合わせください♪ |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 1回 500円〜13000円 |
■今後開催予定のレッスン |
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
[ 4月20日(土) 10:00]
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」 [ 4月20日(土) 13:30] カシューナッツとピスタチオの「コーヒービスコッティ」 [ 4月20日(土) 13:30] |
3/21pm 親子レッスンで、贅沢なイチゴのショートケーキ
3/21 親子レッスンで、ラズベリーとレモンのパウンド
3/20 フィナンシェ&チョコレートのフィナンシェ
3/16pm ムワルー・オ・マロン
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範 埼玉県出身
OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
オレンジページの学校の講師もしています
食品衛生責任者
代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範🅱️
神奈川県 川崎市高津区 諏訪
東急田園都市線二子新地駅
駅から徒歩8分ほど
レッスンお申し込み頂いた生徒さんに、詳細道順をご連絡差し上げています
2014年
小川 志穂