ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

最終更新日:2024/4/19

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

こんにちは!
スタジオが移転しました!

生徒さん1〜2名でレッスンします!

*後片付けは、講師が致します!生徒さんには、来て頂いたら、お菓子を作る事だけに専念して頂けます!
*お一人で一台を作って頂きます
*ご自身の作品は全て、お持ち帰り頂けます
*講師作品のご試食(お土産)が付きます

お菓子を「美味しく」習いたい方に…「ケーキ屋25年のパティシエール」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
1〜2名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加が多いです、お気軽にお問い合わせ下さい!

ネット予約可能なレッスン

  • イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
    他には無い味わいと食感です!
    風味豊かなパウンドケーキ…
    数日経った方が美味しい焼き菓子を
    小さいパウンド型で3本作成します!

    ■開催日:
    4月26日
    ■定 員:
    2名様
  • 極上のレシピで
    ☆離れていてもレッスン出来ます
    ☆講師に質問も出来ます
    ☆比較的身近な材料で作れます
    *難易度★☆☆
    *ハンドミキサー不使用

    代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
    「コーヒーとウイスキー」

    生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
    しっとり焼き上げています

    作り方は難しくないので
    ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪


    *焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
    お酒の苦手な方には、
    焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
    美味しく感じられます

    「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

    見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
    簡単なのに、美味しい❤
    必ずハマります!

    どうぞ、ご参加下さい👍

    難易度★☆☆

    ■開催日:
    4月26日
    ■定 員:
    5名様
  • クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
    ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
    実はとっても美味しくて、大好きです!
    このお菓子、作って食べたかった〜
    久しぶりで、嬉しいです!

    宜しくお願いします!

    ■開催日:
    4月27日 4月30日 5月 7日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
パン
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OKです!
割引になるコースレッスンもございます!
お気軽にお問い合わせください♪
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1回 500円〜13000円
■今後開催予定のレッスン 焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品! [ 4月20日(土) 10:00]
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」 [ 4月20日(土) 13:30]
カシューナッツとピスタチオの「コーヒービスコッティ」 [ 4月20日(土) 13:30]

レッスン風景

3/21pm 親子レッスンで、贅沢なイチゴのショートケーキ

3/21pm 親子レッスンで、贅沢なイチゴのショートケーキ

3/21 親子レッスンで、ラズベリーとレモンのパウンド

3/21 親子レッスンで、ラズベリーとレモンのパウンド

3/20 フィナンシェ&チョコレートのフィナンシェ

3/20 フィナンシェ&チョコレートのフィナンシェ

3/16pm ムワルー・オ・マロン

3/16pm ムワルー・オ・マロン


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
オレンジページの学校の講師もしています

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範🅱️

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区 諏訪

■教室最寄り駅

東急田園都市線二子新地駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分ほど
レッスンお申し込み頂いた生徒さんに、詳細道順をご連絡差し上げています

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る