現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城

現役女性パティシエのお菓子教室 ビアンドレ @武蔵新城(神奈川県川崎市)

最終更新日:2018/9/18


「現役女性パティシエ」が厨房にて、本当に美味しいお菓子をお教えします!お菓子作りの生の声が聞けますよ

この教室のファン:
51人
過去の予約人数:
55人

お菓子を「美味しく」習いたい方に…「現役女性パティシエ」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
単発でのご参加もOKですが、ほとんどの生徒さんがコースにお申し込みされる程のリピート率です。
1〜3名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加が多いです、安心してお問い合わせ下さい!
最近は、ベビーちゃん抱っこの生徒さん、男性も、時々通われています♪
*煩わしい計量や後片付け、全て講師が致します*

インターネット予約可能なレッスン

  • 貝殻の形に焼く、フランスの焼き菓子、マドレーヌ
    作り方はぐるぐる〜っと混ぜるだけなので、日頃お忙しい方に人気のレッスンです☆
    プロの味わいを、ご自身のレパートリーに♪
    *焼き立てを頬張りましょう

    ■開催日:
    9月28日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • *小学4年生以上の親子か 大人レッスンOK
    *親子→料金 ご試食代として+300円
    *一部、差し替え部分有り

    ■開催日:
    9月29日
    ■受講料:
    5500(5800)
    ■定 員:
    3名様
  • フィナンシェに似た、揃え易い材料で、しーっとり優しい味わいに仕上げます
    発酵バターとアーモンドパウダーを贅沢に使用、
    一度食べたら忘れられない味わいです!
    クグロフ型で焼き上げます〜

    ■開催日:
    10月 2日
    ■受講料:
    6,300円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
家庭料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OK。
毎回 講師の実演を見てからの実習となり、ご自身の作業も失敗が無く行えます。
*コースにお申し込み頂くと レッスン料が毎回割引、日程は毎回講師との都合にて決定、
アフターフォローも万全です♪
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 1回 4000円〜10000円
■今後開催予定のレッスン 「マドレーヌ」プロのレシピを自分のモノに! [ 9月28日(金) 13:00]
NEWレッスン「ベイクドチーズ」湯煎焼きでしっとり優しく [ 9月29日(土) 13:00]
しーっとり、優しい味わいの「ル・フィナンスィエ」 [10月 2日(火) 10:00]

レッスン風景

【ムースショコラ 9/15】濃厚チョコレートケーキ!

【ムースショコラ 9/15】濃厚チョコレートケーキ!

【ガトーショコラ 9/14】定番焼き菓子は素材選びから…

【ガトーショコラ 9/14】定番焼き菓子は素材選びから…

【洋梨のシブースト 9/13pm】NEWレッスンでした!

【洋梨のシブースト 9/13pm】NEWレッスンでした!

【シュークリーム 9/13am】カスタードと生クリーム

【シュークリーム 9/13am】カスタードと生クリーム


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ビアンドレ店主、代官山イルプルー師範   

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市 高津区 新作5-10-5

■教室最寄り駅

JR南武線武蔵新城駅

■最寄り駅からのアクセス

武蔵新城駅南口を溝口方面へ線路沿いに向かい「新城西通り商店街」を直進、左側に大きな公園の十字路を右折、突き当たりを左折、「タイムズ」向かい

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■教室HPのURL

http://biendore.jimdo.com

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ビアンドレ店主、代官山イルプルー師範   

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。


教室最新ニュース

2018/8/14

お菓子教室、最近のまとめ(保存版)、アップしました

http://ameblo.jp/biendore1155/entry-12361685591.html

2018/6/13

今年もやります!!!
【夏休み☆キッズ(親子')レッスン】
先ずはお日にちをご予約頂き、内容を決めて行きます
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2017/9/30

好きな日に、好きなお菓子をリクエストして習える
【リクエストコースレッスン〜6回or8回or12回】
生徒さん募集しています!
入会金なし
単発レッスンより割安
作品は一人一台、全てお持ち帰りに
講師の実演を見てからレッスンして頂く、分かり易い形式
作りたての講師作品が、ご試食になります
レッスンの最後に、次回レッスンの日程とお菓子の内容を
相談させて頂く流れです

【お気軽に、お問い合わせ下さい】


ページのトップへ戻る