ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/20

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全2件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全2件
6
全1件
7
8
9
全3件
10
全2件
11
12
全2件
13
全2件
14
15
全1件
16
全4件
17
全2件
18
19
全2件
20
全3件
21
22
23
全2件
24
全2件
25
26
全2件
27
全3件
28
29
30
全2件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 420日 (土)

2度焼いて、カリカリにさせるビスコッティ♪
温かい飲み物に浸して食べるのも美味しいんですねー

今回は、カシューナッツとピスタチオを詰めて、
美味しく焼いちゃいましょ♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月20日(土) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 423日 (火)

*写真、お借りしています

難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
リクエストされ、レッスンする事となりましたー

いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…

フォロワー 1人
  • 受講料:12,000円(税込)
    4月23日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月23日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 424日 (水)

オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    4月24日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月24日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 426日 (金)

イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月26日(金) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

極上のレシピで
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています

作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪


*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

どうぞ、ご参加下さい👍

難易度★☆☆

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月26日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 427日 (土)

クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
実はとっても美味しくて、大好きです!
このお菓子、作って食べたかった〜
久しぶりで、嬉しいです!

宜しくお願いします!

  • 受講料:10,000円(税込)
    4月27日(土) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

発酵バターとピーナッツバターを贅沢に使った、サックサクの「クッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
アーモンドを乗せて焼きましょう!

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月27日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る