感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
2度焼いて、カリカリにさせるビスコッティ♪
温かい飲み物に浸して食べるのも美味しいんですねー
今回は、カシューナッツとピスタチオを詰めて、
美味しく焼いちゃいましょ♪
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
素敵なフランス菓子「春の苺のケーキ」ジャムやフリーズドライを使って…イルプルーの、
*写真、お借りしています
難易度★★★☆☆
初心者さんには、ちょっと大変かも
リクエストされ、レッスンする事となりましたー
いちごのフリーズドライ入りバタームース、
いちごジャムをぬったビスキュイ…
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、4月は「早い春の陽だまり」
オレンジの香りのアマンドキャラメリゼが、ビスキュイのバタークリームロールケーキと出会います
とびきり美味しいパウンドケーキ、ご存知ですか?「コーヒーとウイスキーのパウンド」イルプルーのレシピで
イルプルーのパウンドケーキは生地の美味しさが違います
他には無い味わいと食感です!
風味豊かなパウンドケーキ…
数日経った方が美味しい焼き菓子を
小さいパウンド型で3本作成します!
オンライン zoomレッスンで学べます【コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ】イルプルーの名品
極上のレシピで
☆離れていてもレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆比較的身近な材料で作れます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
代官山イルプルーシュルラセーヌで人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」
生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げています
作り方は難しくないので
ちょっと頑張れば、初心者さんも作れそうですね♪
*焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます
「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです
見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!
どうぞ、ご参加下さい👍
難易度★☆☆
スタジオ「ビアンドレ」にて、イルプルー本科コースメニューより抜粋、5月は「ラ・サンドゥル」
クグロフ型で素敵に焼く、蜂蜜ヌガーの入った焼き菓子です
ちょっと準備に手間が掛かるけれど、あとは焼くだけ、なんてお菓子が
実はとっても美味しくて、大好きです!
このお菓子、作って食べたかった〜
久しぶりで、嬉しいです!
宜しくお願いします!
発酵バターとピーナッツバターを贅沢に使った、サックサクの「クッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
アーモンドを乗せて焼きましょう!