和食で、温まろう!安心・安全な手作り加工食品も紹介します。

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最終更新日:2023/5/8

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

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過去の予約人数:
4人

寒い冬に使いたい食材を使って、手早くできるメニューを紹介します。
「アミ海老の佃煮」冷凍保存でき、色々なメニューに使えます。

和食で、温まろう!安心・安全な手作り加工食品も紹介します。

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■開催場所 兵庫県 尼崎市 西難波町
■レッスンメニュー ★ぶりの塩焼き・柚子胡椒あんかけ・・・フライパンで焼いたぶりを、あんかけにします。
★ロマネスコの和え物・胡麻と酒粕衣・・・カリフラワーでもお試しください・
★けんちん汁・・・出汁のきいた、温まる汁ものです。好みの野菜を使って、臨機応変アレンジしてください。
★アミ海老の佃煮・・・味が滲みやすいように、コツがあります。色々な料理に使いまわしできます。
★生姜しる粉・豆腐白玉・・・さらし庵を使って簡単に、食べる分だけ作れます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ レシピを見ながら説明をしてから、一品ずつ一緒に仕上げていきます。
試食の後、質疑応答で後片づけまででお願いします。
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・お手拭き
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日お支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは、電話でお願いします。支払いの方法は、その時決めます。
前日は半額。当日は全額お願いします。

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先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



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