キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > キッチンベルダーム > 教室レシピ一覧

キッチンベルダーム(兵庫県尼崎市)

最終更新日:2018/3/24


調理法だけでなく、健康・美容と経済性や安全にまで目を向け、人としての豊かさを提案します!

この教室のファン:
2人
過去の予約人数:
4人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

ローストビーフ

オーブンを使わず、フライパンとお鍋で加熱して作ります。フライパンで肉の表面を焼いてから、ポリエチレンの袋の中のタレにお肉を漬けて空気を抜きしばり、鍋で加熱します。低温調理になるので、とってもジューシーなローストビーフのなります。

お気に入り登録:2

チキンステーキ・照り焼きクリームソース

チキンステーキを照り焼きのタレに、牛乳や生クリームを加えて作ったソースでいただきます。
鶏ももだけでなく、豚肉でもよいと思います。バターライスの他に、パスタなどを添えても良いと思います。

ちりめん佃煮

市販のちりめん雑魚を使って、簡単にできる佃煮です。好みで、胡麻だけでなく、山椒・柚子皮・ゆかり・七味や一味などを加えても楽しめます。ご飯のお供で、お茶漬けやおにぎりには勿論ですが、パスタや卵焼き、青菜のお浸しのトッピングに、色々使えます。

先生情報
桒原 和加子
桒原 和加子
教室主宰/食生活アドバイザー   兵庫県出身

短大卒・栄養士、調理師専門学校卒・調理師、
食物科研究室助手、
結婚後、自宅で料理教室を開催する傍ら、公共の母親学級・子育て教室の講師。
飲食店のレシピ提案など。



ページのトップへ戻る