黄パプリカ冷たいスープ

by. Yukari Ishida先生

オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分(冷やし時間除く)

黄パプリカ
1個
玉ねぎ
20g
ニンジン
20g
オレンジジュース
200ml
白ワインビネガー
小さじ1
ひとつまみ
オリーブ油
適量
パセリドライ
適量

作り方

1

パプリカはヘタと種を取り、8等分にカットしたらオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をはがす。

2

耐熱皿に適当に切った玉ねぎ、ニンジンをのせふんわりラップし600wのレンジで2分加熱する。

3

ミキサーに1、2、オレンジジュースを入れ撹拌させる。

4

白ワインビネガー、塩を加えもう一度撹拌させる。

5

保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付けオリーブ油、パセリドライをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

出来ればオレンジジュースは100%のを使ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ガスパチョの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集