すいかのガスパチョ

by. ほりうち まさこ先生

すいかのガスパチョ

9

2

スペインのつめたいスープ、ガスパチョをすいかで作りました。蒸し暑い日に飲むと冷たさとおいしさが体にしみわたります。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(寝かす時間を除く)

すいか(赤い部分)
400g
プチトマト
10個
パン粉
大1
すりおろしにんにく
少々
少々
EXV.オリーブ油
大1

作り方

1

すいかは種をとって角切りにし、すべての材料をミキサーにかけて、冷蔵庫で半日寝かす。

★ 調理のコツ・ポイント

半日以上ねかして、味をなじませるのがポイント。好みで、タバスコや、チリパウダーを加えてスパイシーにしてもおいしいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

ガスパチョの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集