こどもガスパチョ
by. ふるや まちこ先生
【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
暑さで食欲がなくなる時期にピッタリなガスパチョを子どもでも飲みやすい&作りやすいレシピにアレンジしました。
野菜の酸味や臭みを抑えたので、野菜を食べないお子様にもオススメです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
キュウリはピーラーで皮を剥いておきます。
2
ミキサーに・印の材料を全て入れて、滑らかにします。
3
2のミキサーにオリーブオイルと塩を入れて撹拌し乳化させ、塩で味を調えたら器に盛り付けて、クルトンと刻んだパセリを乗せて出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
オリーブオイルで乳化させることにより、ミキサーにかけた後に裏ごししなくても滑らかな舌触りで飲みやすいです。
はちみつで生野菜の酸味やえぐみを和らげています。
オレンジジュースの代わりに、皮をむいたオレンジ100gでもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ふるや まちこ |
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会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |
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