トマトと大葉ツナの冷たいパスタ
by. Yukari Ishida先生
身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?
材料 分量:2人分 調理時間:15分(冷やし時間除く)
トマト
2個
ツナ
1缶
大葉
5枚
スパゲティ(フェデリーニ)
160g
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
塩
一つまみ
作り方
1
トマトはヘタを取り、ざく切りにしボウルに入れ、オリーブ油と塩を加え混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておく。
2
スパゲティは表示時間より少し長めに茹で、冷水にさらしたら水けをきる。
3
ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れざく切りにした大葉を加えレモン汁を加えたら混ぜ合わせる。
4
1、3を合わせ2を加え和えたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
スパゲッティは細めの方がソースに絡みやすいです。お手元にあるそうめん、ひやむぎでもOKです。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
冷製パスタの人気レシピ
-
冷製*桃と生ハムのパスタ
桃の爽やかな甘みと生ハムの塩気が、とっても美味しい夏の冷たいパスタです 酸味を効かせたドレッシンが良く合います❤︎
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:11件
お気に入り:10件
-
ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ
レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:8件
-
モモとトマトの冷たいパスタ
ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:7件
-
フルーツトマトとツナの冷たいパスタ
甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
nebaneba和風冷たいパスタ
nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件