マンゴーでカプレーゼ

by. Yukari Ishida先生

マンゴーでカプレーゼ

1

マンゴーの缶詰を使ってみました。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

マンゴー缶詰
適量
モッツァレラチーズ
100g
トマト
1個
Aオリーブ油
大さじ1
A白ワインビネガー
大さじ1
A粒マスタード
小さじ1
Aレモン汁・メイプルシロップ
各小さじ2
A塩・コショウ
少々

作り方

1

食材は食べやすい大きさにカットし皿に盛り付ける。

2

Aをまわしかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

メイプルシロップが無ければ砂糖又はハチミツでも代用できます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open