オクラのフリッター

by. Yukari Ishida先生

オクラのフリッターつくっちゃいましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

オクラ
16本
A小麦粉
70g
A片栗粉
30g
A炭酸水
100ml
B梅にんにく(市販)みじん切
10粒
BEXオリーブオイル
大さじ1
Bりんご酢
大さじ3
B砂糖
小さじ1
Bタイム・ドライ
少々

作り方

1

オクラはガクの固い部分は切る。

2

Aは混ぜ合わせる。

3

揚げ油は170℃になったら1を2につけ揚げる。

4

Bのソースをつくっておく。

5

3を斜めに切り皿に盛り付け4を添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ時間は2分くらいがイイ^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

おくらの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open