ネバネバおろしそば
by. Yukari Ishida先生
暑い日にはスタミナつけるのにはネバネバ野菜がいいですよ^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
納豆
1パック
オクラ
3本
大根
50g
シイタケ
4個
そば
乾麺200g
めんつゆ
適量
ごま油
小さじ2
作り方
1
オクラは1分茹で冷ましたら小口切りにする。シイタケは4等分に切る。大根はおろしておく。
2
フライパンにごま油を熱し、①のシイタケを炒める。
3
ボウルに1と2を入れ納豆と添付されているタレを加え、混ぜ合わせる。
4
そばは表示時間に茹でて冷水に流し水気をきっておく。
5
器に4を盛り付け、3をのせめんつゆを回しかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
めんつゆは冷たく冷やした方が美味しいですね^^
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
そばの人気レシピ
-
ツナと玉ねぎの冷やし蕎麦
家にある材料ですぐ出来る!夏休みのお家ご飯に是非お試し下さい^^
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:3件
-
生蕎麦の茹で方
明日は年越し蕎麦 生蕎麦を美味しく茹でる方法を♪
調理時間:30分位、分量5~6人分
美味しそう:67件
お気に入り:2件
-
ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば
ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味
たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。 仕上げのオリーブオイルがアクセント♪
調理時間:10分、分量一人分
美味しそう:12件
お気に入り:1件
-
揚げナス納豆おろしそば
ナスと納豆をトッピングした冷たいおそばです^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:1件