ナスのたっぷり香味菜のせ

by. Yukari Ishida先生

ナスのたっぷり香味菜のせ

53

24

ナスを簡単クッキングし香味菜をたっぷりのせてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
3本
大葉
5枚
ショウガ
1片
ミョウガ
2個
A ポン酢
大さじ1
A めんつゆ
大さじ1
A ごま油
小さじ1

作り方

1

ナスは1本ずつラップに包んで電子レンジで2分加熱し、ラップのまま冷水につけておく。ラップをはがしヘタを取り6等分に切る。

2

大葉はみじん切りにし、ショウガは千切りにし水にさらしておく。ミョウガは縦半分に切り、斜め切りにし混ぜ合わせる。

3

お皿に1をのせ上に2をのせてからAをかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ナスの電子レンジ加熱時間はメーカーによって違いが出ますので注意してください。本レシピは600Wです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集