タケノコステーキ香味菜のせ

by. Yukari Ishida先生

タケノコステーキ香味菜のせ

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タケノコをステーキ風にして香りがいい香味菜をのせました♬

材料 分量:2人分 調理時間:20分

タケノコ水煮
1パック
ミョウガ
2個
大葉
4枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

1

タケノコは1.5㎝の厚さの輪切にする。塩・コショウを小麦粉を振っておく。

2

ミョウガと大葉は千切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていく。Aを加えて煮絡める。

4

お皿に3をのせ2をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焼いているときに調味料を加えてから焦がさないようにすること。

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