キャベツが入ったふんわり厚揚げハンバーグ
by. Yukari Ishida先生
3
今回のハンバーグにはタマネギではなくキャベツを入れ、豆腐は水切りの手間がかかるので、厚揚げにし簡単クッキングにしました!!
材料 分量:3人分 調理時間:30分
作り方
1
キャベツはみじん切りにしておく。
2
ボウルに豚ひき肉と1と卵とAを入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜ合わせておく。3等分にしハンバーグの形にしていく。
3
タレはダイコンの皮をむいてすりおろし、ニンジンもすりおろす。大根の汁は半分くらい捨て、ボウルにポン酢とみじん切りにした大葉を入れ、混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を熱し2を焼く。少し柔らかいので、優しくひっくり返して焼く。
5
お皿に盛り付け、3をかけて完成です♪
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程でしっかり粘りが出るまでよく混ぜ合わせてください。タレのニンジンは皮をむかずにそのまますりおろしてください。
このレシピへの感想
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