まぐろのユッケスタイル

by. Yukari Ishida先生

まぐろのユッケスタイル

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5

まぐろのお刺身を使ってユッケにしてみました。とてもいいおかずになり、ご飯がススミます!!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

まぐろ刺身用
150~200g
キュウリ
1本
卵黄
1個
白いりゴマ
適量
小ネギ
1本
A しょう油
大さじ1
A ごま油
小さじ2
A すりおろしニンニク
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1

作り方

1

まぐろは5ミリ幅くらいの棒状に切る。キュウリは千切りにる。

2

ボウルに1を入れAを加え混ぜ合わせる。

3

器に盛り付け、真ん中にくぼみを付け卵黄を落し入れる。白すりゴマと小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

あまり時間を置くと水っぽくなるので、作ったらすぐに食べることをオススメします。

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