柿と豆苗のサラダのレシピ、作り方(中村 優華)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 柿と豆苗のサラダ

クスパ レシピ

柿と豆苗のサラダ 中村 優華先生

印刷する

1

旬の柿でビタミンもミネラルもたっぷり。スーパーフードをふんだんに使用したサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

1個
豆苗
1株
シーチキン
1缶
リンゴ酢またはお酢
大さじ3
ヘンプシード
大さじ3
1つまみ
あらびきコショウ
適量
ナッツ類
お好みで

作り方

【1】

柿と豆苗をお好きなサイズで切っておく。

【2】

豆苗に塩を振り軽くもみ込む。

【3】

2に柿、シーチキン、リンゴ酢、ヘンプシードを入れ混ぜる。

【4】

最後食べる直前に、お好みでナッツ類とあらびきコショウをかける。


★調理のコツ・ポイント★

※シーチキンはオリーブオイル付けのものが1番美味しく仕上がります。

※1日置くと味がなじみさらにおいしくなりますよ( *´艸`)

レシピ制作者

中村 優華

中村 優華:Pulchra kitchen(千葉県 市川市 南八幡)

■先生のプロフィール

スーパーフードアドバイザー歴6年 出産を機に食育や健康のことを学ぶようになり、スーパーフードと出会いました…(全て読む)


Pulchra kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。