さつまいものおかず天ぷらのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > さつまいも > さつまいものおかず天ぷら

クスパ レシピ

さつまいものおかず天ぷら 高見 牧子先生

印刷する

2

黒ごま入りでおかずにも、おやつにもなる天ぷらです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつもいも
200g
薄力粉
100㏄
冷水
100㏄
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
黒ごま
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボールに冷水、醤油、砂糖、黒ごまを入れ混ぜる

【2】

合わせ粉を入れさつまいもを加える

【3】

油で揚げる

★調理のコツ・ポイント★

粉は泡だて器で混ぜるとさっくり揚がります

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   【キッズ】もっちり中華おこわとワンタンスープ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。