スモークサーモンのサラダのレシピ、作り方(浦田深雪)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > スモークサーモンのサラダ

クスパ レシピ

スモークサーモンのサラダ 浦田深雪先生

印刷する

あっという間に出来て、盛りつけだけで華やかに見せることができる便利な1皿

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

スモークサーモンスライス
100g
玉ねぎ
1/2個
お好みのハーブ
適量
ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
50㏄
レモン汁
1/2個分
塩、コショウ
適量
ケッパー
少々

作り方

【1】

オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩コショウを混ぜ、ヴィネグレットを作る。

【2】

玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

【3】

皿に、スモークサーモン、オニオンスライス、ハーブ、ケッパーを盛りつけ、ヴィネグレットをかける。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁の分量は、お好みで加減してください

レシピ制作者

浦田深雪

浦田深雪:ラ・ネージュ・グラッセ(神奈川県 横浜市神奈川区 白楽)

■先生のプロフィール

管理栄養士取得後、コルドンブルー東京校にて、料理ディプロマ修得。自宅にて料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。