→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > 春の和風ロールキャベツ
印刷する
4
ご飯に合う和風のロールキャベツ。野菜がたっぷりいただけます。
【1】
キャベツの葉は熱湯でしんなりするまで茹でる(30秒~1分)
【2】
芯を削ぎ取り、巻きやすくしておく。削ぎ取った芯は、粗みじん切りにしてたねに加える。
【3】
人参、椎茸、白ネギは粗みじん切りにする。生姜はみじん切りにする。
【4】
ボウルに鶏ひき、A、キャベツの芯を加え混ぜ合わせる。
【5】
たね8等分して軽く俵型にととのえ、キャベツの葉の手前にのせて包み、爪楊枝をさす。
【6】
厚手の鍋やフライパンに油を熱し、⑤を並べ、両面薄く色がつくまで焼く。(片面につき1、2分)
【7】
Bを注ぎ、煮立ったらふたをして10分ほど煮る。
【8】
片栗粉を倍量の水で溶く。ロールキャベツを少し端に寄せ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛り付ける。
* キャベツの葉がはずせない時は、キャベツを丸ごと湯に入れるとはずしやすくなります。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
500円(税込)
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
1,000円(税込)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年 3月20日(水) 弥生の松花堂弁当
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>お料理&お菓子の教室 12カ月のレシピ一覧(88件)
新じゃがのバター醤油
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マ…
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャッ…
>>キャベツ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年3月6日
【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する