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ご飯もお酒も 進んじゃう! オイスターソースで 牡蠣の照り焼き チャイナ風
【1】
牡蠣に 片栗粉をまぶし 流水で 洗って 水気を切る。
【2】
ボウルに☆の調味料と1の牡蠣を 入れて さっと混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに ゴマ油をしいて あっためて 2の牡蠣のみを 取り出し 両面焼き色をつける。
【4】
牡蠣に火が通ったら (ぷくっと膨らんだら) ボウルに残った調味料を入れて煮立たせ(強火) 牡蠣に絡める
【5】
絡んだら レタスの上に 並べて完成
2の工程で あまり漬けすぎると 辛くなるので さっと混ぜ合わせるぐらいにしてね!
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2024年5月7日
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