フルーツオープンサンドのレシピ、作り方(仲野香織)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 食パン > フルーツオープンサンド

クスパ レシピ

フルーツオープンサンド 仲野香織先生

印刷する

7

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
インスタ映えのするオープンサンドです。作り方は簡単!お好みのフルーツを食パンにのせてカットするだけ!
フルーツを薄く切ったり、食パンを綺麗にカットするのが難しいのですが、トマト・ベジタブルナイフなら、すいすい簡単に切れちゃいます♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

食パン 6枚切り
4枚
ギリシャヨーグルト
80g
お好みのフルーツ
適量
ハチミツ、砂糖など
お好みで

作り方

【1】

お好みのフルーツを薄くカットする。
ギリシャヨーグルト、またはヨーグルトを水切りする。
甘味はお好みでハチミツや砂糖などで調整する。

【2】

食パンにヨーグルトを塗り、お好みのフルーツを食パンからはみ出るようにぎっしり並べる。

【3】

食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。

★調理のコツ・ポイント★

フルーツは、彩りの綺麗なものを色々選んでみてください♪いちごやいちじくなどもかわいいですよ!
ギリシャヨーグルトがなければ、水切りヨーグルトで代用可能です。

レシピ制作者

仲野香織

仲野香織:Smile Kitchen 八千代中央(千葉県 八千代市 ゆりのき台)

■先生のプロフィール

取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インスト…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 6月28日(木)   手作り梅味噌と初夏の和食レッスン


ページのトップへ戻る




関連リンク

種類
パン > 食パン