新玉ねぎとベーコンブレッドのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > 菓子パン ・おかずパン・蒸しパン > おかずパン > 新玉ねぎとベーコンブレッド

クスパ レシピ

新玉ねぎとベーコンブレッド まさちゃん先生

印刷する

2

新玉ねぎを入れて簡単に作れる生地に仕上げました

<材料>  分量:5個分   調理時間:2時間

※強力粉
180g
※薄力粉
20g
※砂糖
10g
※塩
3g
※イースト
1.5g
※水
130g
※牛乳
60g
無塩バター
10g
新玉ねぎ
60g
ベーコン
30g
コーン
60g
チーズ
80g
トマト
適量

作り方

【1】

※の材料を合わせよく混ぜる

【2】

1にバターを入れてよく混ぜる

【3】

粘りが出たら新玉ねぎ、ベーコン、コーンを合わせて35℃で30分発酵させる

【4】

ヘラなどでガスを抜き型に流して30分発酵させる


【5】

チーズをのせて180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサを使えば簡単に生地が作れます

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 3月 7日(水)   マカダミアマカロンオランジュ・クランベリーとホワイトチョコの


ページのトップへ戻る