便利な*まるパンのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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クスパ レシピ

便利な*まるパン 小宮山 美香先生

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シンプルな生地なので、色々楽しめるパンです
これさえあれば!の万能パンです♪

<材料>  分量:12個分(約45g計量)   調理時間:1時間30分

強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
30g
4g
60cc
牛乳
120cc
バター
30g

作り方

【1】

HBで15分*こねる

【2】

一次発酵*発酵機能を使用するか、温かい部屋で30分

【3】

分割12等分→ベンチタイム*分割したら丸めずに暖かい部屋で布をかぶせて5分ベンチタイム

【4】

成型*軽くガス抜きし丸める


【5】

仕上げ発酵*30分

【6】

焼成*オーブンを180℃〜190℃に予熱しておき、10分〜12分焼く

★調理のコツ・ポイント★

*バターは柔らかくしておき、後から加える。
  タイミングとすれば、その他の材料をこねてから2分後位。

*成型の時に、細長くコッペパン風に形を作り
  発酵後、縦に切り込みを入れツナマヨペーストやコーンマヨなど
  お好みのトッピングをのせても良し、パウンド型に入れても良し
  (パウンド型にいれた場合は20分前後焼成する)

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月17日(水)   春巻き・ちまき・中華パイ『お馴染みのものから変わり種まで』飲茶レッスン致します💕


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