オレンジのカプレーゼのレシピ、作り方(パン教室 Oriica's Bake)

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オレンジのカプレーゼ パン教室 Oriica's Bake先生

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【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
ジューシーなオレンジとモッツァレラチーズのカットには、切れ味のいいトマト・ベジタブルナイフが活躍します。酸味のあるフルーツがよく合うレシピです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

モッツァレラチーズ
1パック(100g程度)
オレンジ
1個
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
適量

作り方

【1】

モッツァレラチーズをトマト・ベジタブルナイフで一口大にカットして、カップに入れて塩をふる。

【2】

オレンジをトマト・ベジタブルナイフでカルチェ取りをしてカップに入れる。

【3】

バジルをちぎりながら入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて、煮詰めたバルサミコ酢を回しかける。

★調理のコツ・ポイント★

オリーブオイルは美味しいお好みのオリーブオイルをお使いください。
フルーツをカルチェ取りする時は、ナイフは強く握らずに持ってください。

レシピ制作者

パン教室 Oriica's Bake:パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都 目黒区)

■先生のプロフィール

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パン教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月 8日(木)   秋のカンパーニュとワッフル (イースト/天然酵母)


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