チンゲン菜のニンニク炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > その他 > チンゲン菜のニンニク炒め

クスパ レシピ

チンゲン菜のニンニク炒め Yukari Ishida先生

印刷する

1

チンゲン菜をニンニクで炒めた簡単にできるお料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

チンゲン菜
2株
ニンニク
1片
タマネギ
1/4
サラダ油
大さじ1
白だし
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
200ml
コショウ
少々

作り方

【1】

チンゲン菜は食べやす大きさに切るか縦に4等分に切る。

【2】

ニンニクとタマネギはみじん切りしフライパンにサラダ油を熱し、香りが立つまで炒める。

【3】

2に水と白だしを加える。沸騰してきたら1を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。

【4】

3に水溶き片栗粉を加えとろみがついたらコショウで味を調えて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

水溶き片栗粉を加えるときは素早く混ぜ合わせて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月19日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

お料理教室 Seven Seas Dining

お料理教室 Seven Seas Dining

(兵庫県神戸市東灘区)