手作り♪玉ねぎおろしドレッシングのレシピ、作り方(SWEETS&きまぐれLUNCH)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > 手作り♪玉ねぎおろしドレッシング

クスパ レシピ

手作り♪玉ねぎおろしドレッシング SWEETS&きまぐれLUNCH先生

印刷する

玉ねぎを使った簡単なドレッシングです☆サラダはもちろん、お肉や魚のソテーなどにもかけてもいただけます(^^)

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分

玉ねぎ
3/4個
しょう油
大さじ2
米酢(あればワインビネガー)
大さじ3
サラダ油
大さじ2と1/2
はちみつ(または砂糖)
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

【1】

玉ねぎは細かく切り、調味料と一緒にミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにする。※玉ねぎをすりおろしてもOKです☆

★調理のコツ・ポイント★

塩、こしょうで味を調整してください☆油はオリーブオイルでもごま油でも美味しくできます(^^)

レシピ制作者

SWEETS&きまぐれLUNCH:Sweets&きまぐれLunch(広島県 広島市安芸区 中野)

■先生のプロフィール

2010年2月から広島市の公民館で“Sweets&きまぐれLunch”を元カフェレストランケーキ職人(スイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『初夏の家飲みに!簡単おつまみレシピ』