長イモと手羽先のほっこり煮のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 長イモと手羽先のほっこり煮

クスパ レシピ

長イモと手羽先のほっこり煮 Yukari Ishida先生

印刷する

5

体をパワーアップさせてくれる長イモとコラーゲンを多く含む鶏手羽先の煮物にしました^^

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:20分

長イモ
300g
鶏手羽先
250g
絹さや
適量
500ml
A しょう油
大さじ3
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A すりおろし生姜 
小さじ1

作り方

【1】

長イモは皮をむき乱切にする。

【2】

鍋に水を入れ沸騰してきたら手羽先を入れる。アクが出たら取り除く。

【3】

2に1を加えAを加えフタをして弱火で10分煮る。

【4】

器に盛り付けサッと茹でた絹さやを飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

手羽元でも美味しく出来ますよ♪

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月22日(水)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。