ハロウィンゼリー2種のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > ハロウィンゼリー2種

クスパ レシピ

ハロウィンゼリー2種 まさちゃん先生

印刷する

6

簡単にできるゼリーをハロウインモードにしました

<材料>  分量:5個分   調理時間:30分

オレンジジュース又はグレープジュース
600g
砂糖
60g
レモン汁
少々
ゼラチン
9g
生クリーム
適量

作り方

【1】

ゼラチンは分量外の5倍の水(45g)でふやかして冷蔵庫で20分ほど置いておく

【2】

オレンジジュース又はグレープジュースと砂糖を入れて鍋で温める
(沸騰させない)60度ぐらい

【3】

2に1を入れてよく溶かす

【4】

3にレモン汁を入れて荒熱をとってから型に流す


【5】

好みで上に生クリームやハロウインのピックなどを飾る

★調理のコツ・ポイント★

ジュースは沸騰させると香りが飛ぶので鍋の周りがぷくぷくと少し泡が出てきたら火を止める
ジュースや好みにより砂糖の量は加減して下さい
手造りのアイシングクッキーを飾るときはクッキーのレシピを参考にしてください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月 2日(日)   サッカーボールパンと蒸しパン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

YOKOHAMA IZUMI  Kitchen YM

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM

(神奈川県横浜市泉区)