YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

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YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

最終更新日:2018/10/26


お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
70人

和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていく予定です。
お教室で取り上げてほしいメニューのリクエストも随時受け付けております。

毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です。
メインのお料理とデザートのみ、事前にお知らせする形式を取っております。

9:30-13:30 (月1回平日のみ)
月3~5回のお教室日の中から選択して頂きます。
同月であればお日にちが違っても同じレシピとなります。
終了時刻は目安で多少前後する可能性があります。
9:30には開始致しますが、遅れてお越し頂いても構いません。ご都合等お有りの場合には途中で帰られても大丈夫です。最後に机上で復習の時間を設け、質問をお受け致しますので遅刻早退の心配ご無用ですよ。


基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています。

インターネットがごくあたり前に存在する今、レシピは膨大数存在し簡単に検索できますが、インターネットや本、テレビ番組だけでは分からないお料理のコツ、下処理を施す理由など、管理栄養士の視点からお話しながら、楽しく和気あいあいとお教室を進めていく予定です。

文章にすると堅苦しくなってしまいますが、お料理がお好きな方はもちろんのこと、お料理のコツを知りたい方、決まった食材で決まったお料理ばかり作ってしまいアレンジに悩む方、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方、是非お気軽に1度お越し下さいね。

また、当お教室は、毎月通わなくても通いたい月だけ、気になるメニューのときだけのご参加が可能となっております。毎月定期的に通うのは難しいけれど・・・という方も大歓迎です。

お一人でのご参加の方も多数いらっしゃいます。
女性限定のお教室ですので、どうぞ安心してお問い合わせ下さい。


心よりお待ちしております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 11/24和食の日にちなんで、秋の食材をたっぷり使った和食を作ります。主菜は、フライパンで作る「ぶり照り焼き」をご紹介します。

    ■開催日:
    11月20日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 1年の締めくくりに相応しい、家庭でできる華やかなパーティーメニューです。

    ■開催日:
    12月10日 12月13日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていきます
毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です
基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 初回3,000円
初回参加終了後に毎月通うこと(最低6ヶ月以上連続)をご希望された場合、入会金1,000円+毎月のお教室料金3,000円
入会金を支払わず通いたい月のみお越し頂く場合、次回より1回3,500円
■今後開催予定のレッスン 和食 -11/24和食の日にちなんで- [11月19日(月)  9:30] 満席
和食 -11/24和食の日にちなんで- [11月20日(火)  9:30]
洋食 [12月 4日(火)  9:30] 満席

レッスン風景

2018年10月
きのこサラダ

2018年10月 きのこサラダ

2018年3月
いちご大福

2018年3月 いちご大福

2018年10月
家庭で簡単にできるモンブランの予定です!

2018年10月 家庭で簡単にできるモンブランの予定です!

2018年5月
腰果鶏丁

2018年5月 腰果鶏丁


先生情報

松清ゆかり

松清ゆかり
管理栄養士   

■先生のプロフィール

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・明治乳業株式会社(現株式会社明治)にて
  育児用調整粉乳(商品名 ほほえみ・ステップ)の研究開発に従事

・日新製糖株式会社 タイアップ企画参加
  日新製糖(株)×「賛否両論」店主 笠原将弘シェフ

・日本創芸学院 健康食コーディネーター養成講座 テキスト4 掲載
  2017年12月初版

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士

■出身料理学校・師範名

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄下飯田駅・立場駅、相鉄線ゆめが丘駅、小田急線湘南台駅

■最寄り駅からのアクセス

下飯田駅より徒歩約15分、ゆめが丘駅より徒歩約18分
湘南台駅と立場駅から路線バス有り(詳細はお問い合せ下さい)

駐車場2台有ります

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松清ゆかり


先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


教室最新ニュース

2018/10/26

2018年12月 只今ご予約受付中です。

2018/9/25

2018年11月 秋の和食 -11/24和食の日にちなんで-

詳細は未定ですが、只今ご予約受付中です!


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