梨のさわやかジャムのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 梨のさわやかジャム

クスパ レシピ

梨のさわやかジャム 中村加奈子先生

印刷する

1

旬の梨をジャムにしましょう。

<材料>  分量:200g   調理時間:30分

300g
グラニュー糖
80g
レモン汁
大1

作り方

【1】

梨は皮をむいて、芯を取り除き8等分くらいのいちょう切りにしてレモン汁をかける。

【2】

鍋に入れてグラニュー糖を加え弱火で20分煮る。

【3】

中火にしてとろみが出るまでかき混ぜながら5~6分煮る。

【4】

煮沸消毒したビンに入れる。


★調理のコツ・ポイント★

梨は水分が多いのでゆっくり水分をとばすように煮ていきましょう。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
その他 > その他